Торт "Молочная девочка"

Тесто:

1 банка сгущенного молока ТМ «Любимое молоко»

2 яйца

1 пакетик разрыхлителя

щепотка соли

1 стакан муки

Крем: 

1 банка сгущенного молока ТМ «Любимое молоко»

1 пачка сливочного масла ТМ «Любимое молоко»

Ванилин (по вкусу) 

Процесс приготовления:

Все указанные ингредиенты перемешать миксером, и тесто готово. Подготовить пять листов пергаментной бумаги. На листе нарисовать круг диаметром 24-26 см. На этот круг выложить 3-4 ст.л. теста и тонким слоем размазать. Выпекать в разогретой духовке около 5 минут при 200 С. Готовый корж достать, обязательно положить на влажное полотенце. Через несколько минут снять бумагу. Из указанного количества теста должно получиться 5 коржей.  

Пока коржи остывают, займемся кремом:

Размягченное сливочное масло взбить добела в пышную массу, добавить сгущенное молоко. Все, наш крем готов. Убрать крем в холодильник на несколько минут. 

После того, как коржи остыли, можно приступать к сборке торта. Обрезаем неровные края коржей и смазываем их кремом. Украсить торт по желанию.  

 

Теги сгущенка выпечка торт
Новости
26.03.2018

Уже очень скоро наступит один из самых главных христианских праздников – Светлое Христово Воскресение или, как мы чаще говорим, праздник Светлой Пасхи. В 2018 году он выпадает на второе воскресенье апреля. К этому праздничному дню многие хозяюшки начинают готовиться заранее, обдумывать рецепт, покупать ингредиенты. 

16.03.2018

На Любинском молочноконсервном комбинате побывали корреспонденты федерального телеканала и своими глазами увидели, как делается «та самая сгущенка».

поделиться в соц. сетях
Адрес:
Россия, Омская область, Любинский р-н, р.п. Красный Яр, ул. Съездовская, 10
Телефон:
Copyright © 2006 - 2018
АО Любинский молочноконсервный комбинат
Яндекс.Метрика Rambler's Top100