Проверяем качество сливочного масла в домашних условиях

Проверяем качество сливочного масла в домашних условиях

Сегодня на полках российских магазинов все чаще стало появляться сливочное масло низкого качества, в состав которого входят растительные жиры. Чтобы не купить низкокачественную поделку, необходимо знать, на что нужно обратить внимание при его покупке. В первую очередь обратите внимание на цену продукта. Настоящее сливочное масло не может стоить дешево. Только представьте, для получения 1 килограмма продукта необходим 21 литр молока.  

Также следует обратить внимание на цвет масла. Цвет качественного сливочного масла варьируется от беловато-желтого до желтого в зависимости от жирности и сезона. Выраженный желтый цвет может напрямую свидетельствовать о том, что продукт несвежий, так как молочный жир успел окислиться на его поверхности. Такое масло нельзя употреблять в пищу, оно опасно для здоровья. 

Запах у настоящего сливочного масла должен быть приятным, сладко-сливочным. Выраженный аромат может свидетельствовать о наличии растительных, либо вкусовых добавок.

Обязательно нужно обращать внимание на поверхность продукта. Она должна быть однородной, без посторонних пятен, примесей и вкраплений. Кроме этого, на поверхности сливочного масла не должно быть следов порчи, например плесени.

На упаковке настоящего продукта должно быть четко прописано – масло сливочное. Чаще всего на полках мы встречаем масло сливочное крестьянское, жирностью 72,5%, а также масло сливочное традиционное, жирностью 82,5%.  

Проверить качество масла можно самостоятельно в домашних условиях, вот несколько способов:

- оставьте пачку масла на несколько часов в морозильной камере. После замерзания настоящее сливочное масло будет откалываться кусками, в то время как спред будет легко намазываться на хлеб, так как он попросту не замерзнет.

- Положите кусочек сливочного масла на разогретую сковороду. Подлинный продукт сразу же начнет шипеть, образуя легкую пенку, при этом будет исходить аппетитный аромат. Продукт, содержащий пальмовое масло, просто расплавится и растечется по сковороде.

Подчеркнем, что сливочное масло, производимое на Любинском молочноконсервном комбинате, изготавливается только из натуральных сливок высокого качества.   

 

 

Теги любимоемолоко натурпродукт любимо сливочное масло
Новости
07.10.2019

Дорогие друзья!!! Спешим поделиться с вами радостной новостью! Проект, над которым мы работали с маленькими артистами из вокального ансамбля "Монпансье" и продюсерским центром "ДОМСЕМИР", готов! 

 

21.06.2019

В р.п. Любинский сегодня, 21 июня, прошли торжественные мероприятия, посвященные празднованию Дня Любинского района. Поздравить жителей района прибыли глава Любинского района Ракимжанов А.К., депутаты Величев Н.Г., Беззубцев А.В.. Члены делегации обошли все экспозиции, которые были очень яркие и зрелищные.

23.04.2019
Сегодня, 23 апреля 2019 года, в преддверии 80-летнего юбилея произошло уникальное событие, которое навсегда останется в истории Омской области и Любинского района – Любинский молочноконсервный комбинат попал в Книгу Рекордов России, установив сразу два рекорда:
поделиться в соц. сетях
Адрес:
Россия, Омская область, Любинский р-н, р.п. Красный Яр, ул. Съездовская, 10
Телефон:
Copyright © 2006 - 2019
АО Любинский молочноконсервный комбинат
Яндекс.Метрика Rambler's Top100