Проверяем качество сливочного масла в домашних условиях

Проверяем качество сливочного масла в домашних условиях

Сегодня на полках российских магазинов все чаще стало появляться сливочное масло низкого качества, в состав которого входят растительные жиры. Чтобы не купить низкокачественную поделку, необходимо знать, на что нужно обратить внимание при его покупке. В первую очередь обратите внимание на цену продукта. Настоящее сливочное масло не может стоить дешево. Только представьте, для получения 1 килограмма продукта необходим 21 литр молока.  

Также следует обратить внимание на цвет масла. Цвет качественного сливочного масла варьируется от беловато-желтого до желтого в зависимости от жирности и сезона. Выраженный желтый цвет может напрямую свидетельствовать о том, что продукт несвежий, так как молочный жир успел окислиться на его поверхности. Такое масло нельзя употреблять в пищу, оно опасно для здоровья. 

Запах у настоящего сливочного масла должен быть приятным, сладко-сливочным. Выраженный аромат может свидетельствовать о наличии растительных, либо вкусовых добавок.

Обязательно нужно обращать внимание на поверхность продукта. Она должна быть однородной, без посторонних пятен, примесей и вкраплений. Кроме этого, на поверхности сливочного масла не должно быть следов порчи, например плесени.

На упаковке настоящего продукта должно быть четко прописано – масло сливочное. Чаще всего на полках мы встречаем масло сливочное крестьянское, жирностью 72,5%, а также масло сливочное традиционное, жирностью 82,5%.  

Проверить качество масла можно самостоятельно в домашних условиях, вот несколько способов:

- оставьте пачку масла на несколько часов в морозильной камере. После замерзания настоящее сливочное масло будет откалываться кусками, в то время как спред будет легко намазываться на хлеб, так как он попросту не замерзнет.

- Положите кусочек сливочного масла на разогретую сковороду. Подлинный продукт сразу же начнет шипеть, образуя легкую пенку, при этом будет исходить аппетитный аромат. Продукт, содержащий пальмовое масло, просто расплавится и растечется по сковороде.

Подчеркнем, что сливочное масло, производимое на Любинском молочноконсервном комбинате, изготавливается только из натуральных сливок высокого качества.   

 

 

Теги любимоемолоко натурпродукт любимо сливочное масло
Новости
12.10.2018
АО "Любинский МКК" поздравляет своих сотрудников, коллег с профессиональным праздником - Днем работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности!
20.08.2018
18 августа 2018 года Любинский район отметил свой 94-день рождения. Этот знаменательный день выдался очень насыщенным. Поздравить жителей района прибыл губернатор Омской области Александр Леонидович Бурков. Глава региона вместе с делегацией обошел все 19 поселений, посмотрел, чем богата любинская земля.
01.08.2018

В Омске прошел главный агротехнический форум Омской области – выставка-ярмарка «АгроОмск-2018». Это масштабное событие проходило в регионе в 16 раз. По информации пресс-службы областного правительства, в этом году сельхозвыставку посетили свыше 100 тысяч человек. 

поделиться в соц. сетях
Адрес:
Россия, Омская область, Любинский р-н, р.п. Красный Яр, ул. Съездовская, 10
Телефон:
Copyright © 2006 - 2018
АО Любинский молочноконсервный комбинат
Яндекс.Метрика Rambler's Top100