Новости

« Назад

ЗАО «Любинский МКК» перешел на новый Стандарт системы менеджмента безопасности пищевой продукции 01.09.2014 23:56

22 августа 2012 года Россия стала членом Всемирной торговой организации (ВТО).  Согласно нового Технического регламента Таможенного союза  ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» с 01.07.2013 г. на предприятиях пищевой промышленности государств членов Таможенного союза для реализации  пищевой продукции как на внешнем, так и на внутреннем рынках становится обязательным внедрение системы – ХАССП (англ. HACCP – Hazard Analysisand Critical Control Points, анализ рисков и критические точки контроля) –  системы управления безопасностью пищевых продуктов, основная задача, которой обеспечение контроля на всех этапах  производственного процесса, а также при хранении  и реализации продукции.

Сегодня Система ХАССП является передовой и основной моделью, связанной с управлением и регулированием качества пищевой продукции, главным инструментом  обеспечения её безопасности.    

HACCP

Любинский молочноконсервный комбинат стал передовым предприятием в Омской области по внедрению Системы ХАССП. 20-го июня 2008 года наше предприятие получило первый сертификат системы ХАССП. А 28.08.2014 года ЗАО «Любинский МКК» перешел на новый Стандарт системы менеджмента безопасности пищевой продукции – ГОСТ Р ISO 22000. Он предназначен для обеспечения безопасности цепей поставок продуктов питания в мировом масштабе и способствует прослеживаемости в цепях поставок продуктов питания. Теперь на  каждую единицу нашей продукции нанесен знак Система ХАССП, описанная в стандарте ISO 22000-2007 – значительно расширяет требования  «Системы менеджмента качества». Система регламентирует безопасность потребителя, контролируя технологии и оборудование, которые могут нанести ущерб здоровью. Во внимание принимается всё, мельчайшие детали –дезинфекция, дезинсекция, дератизация, правильная уборка и мойка не только производственных помещений, но и оборудования и инвентаря. Это же касается и правил личной гигиены. В системе ХАССП все имеет значение и строго оценивается с точки соблюдения безопасности продукции для потребителя.  И естественно, ХАССП – это контроль, контроль и ещё раз контроль – на всех этапах и участках производства, реализации или транспортировки пищевых продуктов! 


Новости
04.12.2018
Сегодня 4 декабря 2018 года в большой церковный праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы в р.п. Красный Яр состоялось освящение звонницы, которая была построена на средства Любинского молочноконсервного комбината. Это знаменательное событие для жителей рабочего поселка.
26.11.2018
В Концертном зале прошло торжественное мероприятие, на котором чествовали передовиков агропромышленного комплекса. Глава региона подвел итоги уходящего сельскохозяйственного года, наградил лучших аграриев.  
21.11.2018
Любинский молочноконсервный комбинат провел важные переговоры по оснащению нового цеха цельномолочной продукции упаковочным оборудованием с представителями машиностроительного завода Таурас Феникс.
поделиться в соц. сетях
Адрес:
Россия, Омская область, Любинский р-н, р.п. Красный Яр, ул. Съездовская, 10
Телефон:
Copyright © 2006 - 2018
АО Любинский молочноконсервный комбинат
Яндекс.Метрика Rambler's Top100