Новости

« Назад

ЗАО «Любинский МКК» перешел на новый Стандарт системы менеджмента безопасности пищевой продукции 02.09.2014 00:56

22 августа 2012 года Россия стала членом Всемирной торговой организации (ВТО).  Согласно нового Технического регламента Таможенного союза  ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» с 01.07.2013 г. на предприятиях пищевой промышленности государств членов Таможенного союза для реализации  пищевой продукции как на внешнем, так и на внутреннем рынках становится обязательным внедрение системы – ХАССП (англ. HACCP – Hazard Analysisand Critical Control Points, анализ рисков и критические точки контроля) –  системы управления безопасностью пищевых продуктов, основная задача, которой обеспечение контроля на всех этапах  производственного процесса, а также при хранении  и реализации продукции.

Сегодня Система ХАССП является передовой и основной моделью, связанной с управлением и регулированием качества пищевой продукции, главным инструментом  обеспечения её безопасности.    

HACCP

Любинский молочноконсервный комбинат стал передовым предприятием в Омской области по внедрению Системы ХАССП. 20-го июня 2008 года наше предприятие получило первый сертификат системы ХАССП. А 28.08.2014 года ЗАО «Любинский МКК» перешел на новый Стандарт системы менеджмента безопасности пищевой продукции – ГОСТ Р ISO 22000. Он предназначен для обеспечения безопасности цепей поставок продуктов питания в мировом масштабе и способствует прослеживаемости в цепях поставок продуктов питания. Теперь на  каждую единицу нашей продукции нанесен знак Система ХАССП, описанная в стандарте ISO 22000-2007 – значительно расширяет требования  «Системы менеджмента качества». Система регламентирует безопасность потребителя, контролируя технологии и оборудование, которые могут нанести ущерб здоровью. Во внимание принимается всё, мельчайшие детали –дезинфекция, дезинсекция, дератизация, правильная уборка и мойка не только производственных помещений, но и оборудования и инвентаря. Это же касается и правил личной гигиены. В системе ХАССП все имеет значение и строго оценивается с точки соблюдения безопасности продукции для потребителя.  И естественно, ХАССП – это контроль, контроль и ещё раз контроль – на всех этапах и участках производства, реализации или транспортировки пищевых продуктов! 


Новости
23.03.2021
В минувшие выходные на р. Старица прошли первые соревнования по зимней рыбалке между цехами АО «Любинский МКК» в рамках заводской спартакиады. 
09.03.2021
«Сладкая лыжня» – это словосочетание, которое стало нарицательным для сотен красноярцев. Этот яркий лыжный праздник прошел в минувшие выходные в р.п. Красный Яр.
08.03.2021

С Международным женским днем, милые дамы! 

поделиться в соц. сетях
Адрес:
Россия, Омская область, Любинский р-н, р.п. Красный Яр, ул. Съездовская, 10
Телефон:
Copyright © 2006 - 2021
АО Любинский молочноконсервный комбинат
Яндекс.Метрика Rambler's Top100