Ряженка 2,5% жирности,
ГОСТ 31455-2012

Ряженка – это исконно русский кисломолочный напиток, который знаком многим с детства. Вкус этого напитка мягкий, а консистенция очень нежная. Ряженка изготавливается из молока, которое подвергается довольно длительному томлению. После этого в топленое молоко вносится закваска молочнокислых микроорганизмов.    

Ряженка – это ценный продукт, который занимает особую позицию в рационе питания как взрослых, так и детей. Ценность ряженки для организма огромна. Доказано, что выпивая четыре стакана этого кисломолочного напитка в день, человек обеспечивает себя суточной нормой кальция и фосфора. Белки, содержащиеся в ряженке, достаточно быстро усваиваются в нашем организме. Известно, что ряженка прекрасно утоляет жажду и быстро насыщает организм. Именно поэтому ее рекомендуют употреблять в жаркую погоду или в качестве дополнительного источника энергии.

Содержащаяся в ряженке молочная кислота повышает аппетит, оказывает стимулирующее воздействие на работу желудка и уничтожает патогенные микроорганизмы. Доказано, что ежедневное употребление этого напитка благотворно влияет на деятельность почек и органов пищеварения. Благодаря способности стимулировать пищеварение ряженку можно пить непосредственно после приема пищи.

Ряженка 

Новости
26.03.2018

Уже очень скоро наступит один из самых главных христианских праздников – Светлое Христово Воскресение или, как мы чаще говорим, праздник Светлой Пасхи. В 2018 году он выпадает на второе воскресенье апреля. К этому праздничному дню многие хозяюшки начинают готовиться заранее, обдумывать рецепт, покупать ингредиенты. 

16.03.2018

На Любинском молочноконсервном комбинате побывали корреспонденты федерального телеканала и своими глазами увидели, как делается «та самая сгущенка».

поделиться в соц. сетях
Адрес:
Россия, Омская область, Любинский р-н, р.п. Красный Яр, ул. Съездовская, 10
Телефон:
Copyright © 2006 - 2018
АО Любинский молочноконсервный комбинат
Яндекс.Метрика Rambler's Top100