Вкусная семга в сметанном соусе, запеченная с картофелем

Вкусная семга в сметанном соусе, запеченная с картофелем

Ингредиенты для приготовления:

— 500 гр. семги
— 300 гр. картофеля
— 2-3 луковицы
— 200 гр. сметаны ТМ «Любимое молоко»
— растительное масло 
— соль, черный перец молотый
— лимон

Процесс приготовления:

1. Нам понадобится картофель. Его нужно очистить и нарезать тонкими кольцами.
2. В форму,  смазанную растительным маслом, выкладываем картофель, немного солим и перчим.
3. Сверху укладываем кусочки семги, на нее нужно выдавить несколько капель лимонного сока. Это придаст блюду особый вкус и аромат.
4. Лук нарезать полукольцами, хорошо помять. После чего обязательно обдайте его кипятком.
5. Теперь приготовим соус. Возьмем сметану, соль, черный перец молотый, укроп. Смешаем эти ингредиенты. Прекрасная заправка к семге готова. Если получилась слишком густая консистенция, можно добавить немного воды в соус и затем полить им блюдо

Отправляем нашу рыбку в духовку, разогретую на 180 градусов на 40 минут.

66238cc749b2e4e1219e3d7ff78d58b4

Блюдо готово, приятного аппетита!

Теги рыба сметана любимо семга
Новости
26.03.2018

Уже очень скоро наступит один из самых главных христианских праздников – Светлое Христово Воскресение или, как мы чаще говорим, праздник Светлой Пасхи. В 2018 году он выпадает на второе воскресенье апреля. К этому праздничному дню многие хозяюшки начинают готовиться заранее, обдумывать рецепт, покупать ингредиенты. 

16.03.2018

На Любинском молочноконсервном комбинате побывали корреспонденты федерального телеканала и своими глазами увидели, как делается «та самая сгущенка».

поделиться в соц. сетях
Адрес:
Россия, Омская область, Любинский р-н, р.п. Красный Яр, ул. Съездовская, 10
Телефон:
Copyright © 2006 - 2018
АО Любинский молочноконсервный комбинат
Яндекс.Метрика Rambler's Top100