Панкейки "Пышное лакомство"

Тесто:

1 стакан молока

2 яйцо

230 грамм муки

2,5 ст.л сахара

Разрыхлитель теста – 9 грамм

Ванилин (по вкусу)

Сгущенное молоко (для подачи на стол)

 

Процесс приготовления:

Яйца немного взбить с сахаром до образования легкой пены, добавить теплое молоко, продолжить взбивать. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, хорошо все перемешать. По консистенции тесто будет похоже на негустую сметану.

 

Наши панкейки нужно выпекать на сухой сковороде. Никакого масла и жира! На середину разогретой сковороды выкладывать по 2 столовые ложки теста, выровнять по кругу.

 

Жарить на среднем огне, пока на тесте не появятся пузырьки.

 

При помощи лопатки перевернуть панкейк и обжарить около минуты со второй стороны.

 

Выкладывать панкейки стопочкой, тогда при подаче на стол они будут еще теплыми. Панкейки получаются очень пышными и невероятно вкусными. Подавать со сгущенным молоком!    

 

Новости
31.12.2018
С Новым годом и Рождеством, уважаемые коллеги! 
04.12.2018
Сегодня 4 декабря 2018 года в большой церковный праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы в р.п. Красный Яр состоялось освящение звонницы, которая была построена на средства Любинского молочноконсервного комбината. Это знаменательное событие для жителей рабочего поселка.
26.11.2018
В Концертном зале прошло торжественное мероприятие, на котором чествовали передовиков агропромышленного комплекса. Глава региона подвел итоги уходящего сельскохозяйственного года, наградил лучших аграриев.  
поделиться в соц. сетях
Адрес:
Россия, Омская область, Любинский р-н, р.п. Красный Яр, ул. Съездовская, 10
Телефон:
Copyright © 2006 - 2019
АО Любинский молочноконсервный комбинат
Яндекс.Метрика Rambler's Top100