Панкейки "Пышное лакомство"

Тесто:

1 стакан молока

2 яйцо

230 грамм муки

2,5 ст.л сахара

Разрыхлитель теста – 9 грамм

Ванилин (по вкусу)

Сгущенное молоко (для подачи на стол)

 

Процесс приготовления:

Яйца немного взбить с сахаром до образования легкой пены, добавить теплое молоко, продолжить взбивать. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, хорошо все перемешать. По консистенции тесто будет похоже на негустую сметану.

 

Наши панкейки нужно выпекать на сухой сковороде. Никакого масла и жира! На середину разогретой сковороды выкладывать по 2 столовые ложки теста, выровнять по кругу.

 

Жарить на среднем огне, пока на тесте не появятся пузырьки.

 

При помощи лопатки перевернуть панкейк и обжарить около минуты со второй стороны.

 

Выкладывать панкейки стопочкой, тогда при подаче на стол они будут еще теплыми. Панкейки получаются очень пышными и невероятно вкусными. Подавать со сгущенным молоком!    

 

Новости
23.03.2021
В минувшие выходные на р. Старица прошли первые соревнования по зимней рыбалке между цехами АО «Любинский МКК» в рамках заводской спартакиады. 
09.03.2021
«Сладкая лыжня» – это словосочетание, которое стало нарицательным для сотен красноярцев. Этот яркий лыжный праздник прошел в минувшие выходные в р.п. Красный Яр.
08.03.2021

С Международным женским днем, милые дамы! 

поделиться в соц. сетях
Адрес:
Россия, Омская область, Любинский р-н, р.п. Красный Яр, ул. Съездовская, 10
Телефон:
Copyright © 2006 - 2021
АО Любинский молочноконсервный комбинат
Яндекс.Метрика Rambler's Top100