Панкейки "Пышное лакомство"

Тесто:

1 стакан молока

2 яйцо

230 грамм муки

2,5 ст.л сахара

Разрыхлитель теста – 9 грамм

Ванилин (по вкусу)

Сгущенное молоко (для подачи на стол)

 

Процесс приготовления:

Яйца немного взбить с сахаром до образования легкой пены, добавить теплое молоко, продолжить взбивать. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, хорошо все перемешать. По консистенции тесто будет похоже на негустую сметану.

 

Наши панкейки нужно выпекать на сухой сковороде. Никакого масла и жира! На середину разогретой сковороды выкладывать по 2 столовые ложки теста, выровнять по кругу.

 

Жарить на среднем огне, пока на тесте не появятся пузырьки.

 

При помощи лопатки перевернуть панкейк и обжарить около минуты со второй стороны.

 

Выкладывать панкейки стопочкой, тогда при подаче на стол они будут еще теплыми. Панкейки получаются очень пышными и невероятно вкусными. Подавать со сгущенным молоком!    

 

Новости
21.06.2019

В р.п. Любинский сегодня, 21 июня, прошли торжественные мероприятия, посвященные празднованию Дня Любинского района. Поздравить жителей района прибыли глава Любинского района Ракимжанов А.К., депутаты Величев Н.Г., Беззубцев А.В.. Члены делегации обошли все экспозиции, которые были очень яркие и зрелищные.

23.04.2019
Сегодня, 23 апреля 2019 года, в преддверии 80-летнего юбилея произошло уникальное событие, которое навсегда останется в истории Омской области и Любинского района – Любинский молочноконсервный комбинат попал в Книгу Рекордов России, установив сразу два рекорда:
22.04.2019
20 апреля на стадионе «Дружба» состоялась корпоративная Спартакиада, посвященная 80-летию Любинского МКК.
поделиться в соц. сетях
Адрес:
Россия, Омская область, Любинский р-н, р.п. Красный Яр, ул. Съездовская, 10
Телефон:
Copyright © 2006 - 2019
АО Любинский молочноконсервный комбинат
Яндекс.Метрика Rambler's Top100