Пасхальный кулич на сливках

Пасхальный кулич на сливках

Уже очень скоро наступит один из самых главных христианских праздников – Светлое Христово Воскресение или, как мы чаще говорим, праздник Светлой Пасхи. В 2018 году он выпадает на второе воскресенье апреля.

К этому праздничному дню многие хозяюшки начинают готовиться заранее, обдумывать рецепт, покупать ингредиенты. Все прекрасно знают, что самым главным атрибутом Пасхи является кулич. Он должен обязательно присутствовать на каждом праздничном столе. Приготовление пасхального кулича – это целый ритуал. Каждая хозяйка хочет, чтобы он получился идеальным, поэтому выбирает только проверенный рецепт.  

Мы предлагаем вашему вниманию интересный рецепт пасхального кулича на сливках. Пасхальные угощения получаются невероятно вкусными, нежными и очень ароматными. Тесто очень приятной структуры, работать с ним одно удовольствие.

 

Для кулича на сливках нам понадобится:

 

450 мл сливок 10% ТМ «Любимое молоко»

180 гр. сливочного масла ТМ «Любимое молоко»

250 гр. сахара

6 яиц

60 гр. сырых дрожжей

350 гр. изюма

20 гр. мака (по желанию)

2 ч.л. ванильного сахара

0,5 ч.л. соли

600 - 700 гр. муки высшего сорта (количество муки зависит от ее качества)

 

Подойдите к процессу приготовления в хорошем настроении и со светлыми мыслями. И так, приступим.

  1. Указанное количество сливок необходимо подогреть и  добавить 3 ч.л. сахара. Обратите внимание, что сливки должны быть теплыми, не горячими!
  2. Сырые дрожжи разломить на кусочки и добавить в теплые сливки. Дождаться растворения дрожжей.
  3. Добавить 200 грамм муки, аккуратно, движениями снизу вверх перемешать.
  4. У нас получилась опара. Ее необходимо накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Опара должна увеличиться в два раза.
  5. Желтки отделить от белков, растереть с сахаром. 
  6. Охлажденные белки взбить с солью до устойчивых пиков.
  7. В опару добавить желтковую смесь, аккуратно перемешать.
  8. Следом за желтками в тесто необходимо отправить размягченное сливочное масло, вмешивая плавными движениями сверху вниз.
  9. Далее нам нужно добавить белки и также аккуратно их вмешать.
  10. В тесто порционно всыпать оставшуюся муку. Здесь нужно работать аккуратно, чтобы не переборщить, поскольку качество муки у всех разное. Тесто не должно быть тугим, но и прилипать к рукам тоже не должно.
  11. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут отдыхать в теплое место.
  12. Добавить в тесто промытый изюм и, по желанию, мак. Оставить еще на 30 минут, накрыв полотенцем.
  13. Наше тесто готово, можно раскладывать по формочкам.
  14. Заранее подготовленные формочки слегка смазать маслом и наполнить их тестом на 1/3. Дать тесту подняться.
  15. Формочки поставить в разогретую до 1000 духовку и выпекать до готовности (10-15 минут).
  16. Готовые куличи украсить по вкусу.   
Новости
05.06.2018

Представители Любинского МКК побывали на мероприятии в Клубе многодетных семей «Берег Надежды» и подарили семьям клуба наборы натуральной и очень полезной продукции.

01.06.2018

Специалисты Любинского МКК приняли участие в межкорпоративном турнире по боулингу среди предприятий и организаций города Омска и области. Турнир был организован омским бизнес-порталом Глобал55.ру совместно с боулинг-центром «Империя боулинга». 

29.05.2018

В Омске в рамках Всероссийского велопарада прошел ставший уже традиционным городской спортивно-культурный праздник «Велоомск-2018», который собрал тысячи любителей велосипедного спорта от мала до велика.

поделиться в соц. сетях
Адрес:
Россия, Омская область, Любинский р-н, р.п. Красный Яр, ул. Съездовская, 10
Телефон:
Copyright © 2006 - 2018
АО Любинский молочноконсервный комбинат
Яндекс.Метрика Rambler's Top100