Пасхальный кулич на сливках

Пасхальный кулич на сливках

Уже очень скоро наступит один из самых главных христианских праздников – Светлое Христово Воскресение или, как мы чаще говорим, праздник Светлой Пасхи. В 2018 году он выпадает на второе воскресенье апреля.

К этому праздничному дню многие хозяюшки начинают готовиться заранее, обдумывать рецепт, покупать ингредиенты. Все прекрасно знают, что самым главным атрибутом Пасхи является кулич. Он должен обязательно присутствовать на каждом праздничном столе. Приготовление пасхального кулича – это целый ритуал. Каждая хозяйка хочет, чтобы он получился идеальным, поэтому выбирает только проверенный рецепт.  

Мы предлагаем вашему вниманию интересный рецепт пасхального кулича на сливках. Пасхальные угощения получаются невероятно вкусными, нежными и очень ароматными. Тесто очень приятной структуры, работать с ним одно удовольствие.

 

Для кулича на сливках нам понадобится:

 

450 мл сливок 10% ТМ «Любимое молоко»

180 гр. сливочного масла ТМ «Любимое молоко»

250 гр. сахара

6 яиц

60 гр. сырых дрожжей

350 гр. изюма

20 гр. мака (по желанию)

2 ч.л. ванильного сахара

0,5 ч.л. соли

600 - 700 гр. муки высшего сорта (количество муки зависит от ее качества)

 

Подойдите к процессу приготовления в хорошем настроении и со светлыми мыслями. И так, приступим.

  1. Указанное количество сливок необходимо подогреть и  добавить 3 ч.л. сахара. Обратите внимание, что сливки должны быть теплыми, не горячими!
  2. Сырые дрожжи разломить на кусочки и добавить в теплые сливки. Дождаться растворения дрожжей.
  3. Добавить 200 грамм муки, аккуратно, движениями снизу вверх перемешать.
  4. У нас получилась опара. Ее необходимо накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Опара должна увеличиться в два раза.
  5. Желтки отделить от белков, растереть с сахаром. 
  6. Охлажденные белки взбить с солью до устойчивых пиков.
  7. В опару добавить желтковую смесь, аккуратно перемешать.
  8. Следом за желтками в тесто необходимо отправить размягченное сливочное масло, вмешивая плавными движениями сверху вниз.
  9. Далее нам нужно добавить белки и также аккуратно их вмешать.
  10. В тесто порционно всыпать оставшуюся муку. Здесь нужно работать аккуратно, чтобы не переборщить, поскольку качество муки у всех разное. Тесто не должно быть тугим, но и прилипать к рукам тоже не должно.
  11. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут отдыхать в теплое место.
  12. Добавить в тесто промытый изюм и, по желанию, мак. Оставить еще на 30 минут, накрыв полотенцем.
  13. Наше тесто готово, можно раскладывать по формочкам.
  14. Заранее подготовленные формочки слегка смазать маслом и наполнить их тестом на 1/3. Дать тесту подняться.
  15. Формочки поставить в разогретую до 1000 духовку и выпекать до готовности (10-15 минут).
  16. Готовые куличи украсить по вкусу.   
Новости
21.06.2019

В р.п. Любинский сегодня, 21 июня, прошли торжественные мероприятия, посвященные празднованию Дня Любинского района. Поздравить жителей района прибыли глава Любинского района Ракимжанов А.К., депутаты Величев Н.Г., Беззубцев А.В.. Члены делегации обошли все экспозиции, которые были очень яркие и зрелищные.

23.04.2019
Сегодня, 23 апреля 2019 года, в преддверии 80-летнего юбилея произошло уникальное событие, которое навсегда останется в истории Омской области и Любинского района – Любинский молочноконсервный комбинат попал в Книгу Рекордов России, установив сразу два рекорда:
22.04.2019
20 апреля на стадионе «Дружба» состоялась корпоративная Спартакиада, посвященная 80-летию Любинского МКК.
поделиться в соц. сетях
Адрес:
Россия, Омская область, Любинский р-н, р.п. Красный Яр, ул. Съездовская, 10
Телефон:
Copyright © 2006 - 2019
АО Любинский молочноконсервный комбинат
Яндекс.Метрика Rambler's Top100