Для этого нам понадобится:
Творог, приготовленный из кефира «Любимо» - об этом мы рассказывали в предыдущей статье.
2 яйца
2 ст. ложки сметаны «Любимо»
0,5 ч.л. соды
3 ст.л. сахара
Щепотка соли
Растительное масло
Мука
Приготовить воздушные и очень нежные пончики очень просто. В небольшой емкости смешаем сметану с содой и немного подождем. Пока происходит процесс гашения, возьмем творог, добавим в него яйца, сахар, соль и тщательно перемешаем. Добавляем сметану к творогу и еще раз все перемешиваем. Начнем добавлять муку. Добавлять будем постепенно, когда тесто будет уже густым, однако к рукам все еще будет прилипать, оно готово. Чтобы легче было вымешивать, смажем руки растительным маслом. Наше тесто готово. Оставим его на 1 час. Очень важно дать тесту расстояться, желательно в теплом месте. После того, как тесто расстоялось, приступим к жарке. «Отщипнем» от теста небольшой кусочек, обваляем его в муке, придав форму шара. В руке шарик теста нужно приплюснуть и проделать в середине отверстие пальцем. У нас получилась форма калача. В сковороду с высокими бортами наливаем большое количество растительного масла. Жарим до равномерного румяного цвета со всех сторон. Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой, полить любимой сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!