Молоко: первые свидетельства, современная переработка

Молоко: первые свидетельства, современная переработка

Молоко, без всякого сомнения, можно назвать «суперпродуктом», который создан матерью-природой. Первые исторические упоминания об употреблении человеком этого напитка датируются тысячелетиями до нашей эры. Разные народы, проживающие на всех материках и континентах, наделяли молоко удивительными свойствами. Им лечили, приносили в дар богам, восхваляли. Мировые мыслители много высказывались о молоке, называя его белой кровью и соком жизни.

Известно, что в России зарождение молочного дела началось в IX веке. В это время люди производили сыр и масло и продавали его только на рынках. Развитие же молочной промышленности стало налаживаться в XIII веке и, спустя полвека, когда появились первые железные дороги, молоко стали возить на дальние расстояния по всей стране.

С развитием молочной промышленности стали активно проводиться исследования молока и молочных продуктов. Было доказано, что молоко – это доступный источник кальция, белков, йода, фосфора, множества витаминов, которые необходимы для нормального развития и функционирования организма. В молочных белках содержатся аминокислоты, которые являются незаменимым строительными материалом.

Давайте разберемся, какой путь проделывает молоко на Любинском молочноконсервном комбинате.

Свежее молоко ежедневно поставляется на комбинат только проверенными хозяйствами. При поступлении на завод молоко подвергается тщательному микробиологическому анализу, проводятся исследования на наличие антибиотиков. Современные лабораторные технологии позволяют выявить антибиотики всего за пять минут. На Любинском МКК на собственной лицензированной лаборатории каждую принятую партию молока проверяют на суперсовременном оборудовании.

Благодаря современному технологическому процессу на производство и переработку молоко поступает уже проверенным и чистым, из него убираются все болезнетворные бактерии и их споры, при этом полезные свойства молока максимально сохранены.   

        3cd92e0ee3a4aeee92e792348f8371e8_760

           

Теги натурпродукт лмкк молоко
Новости
20.11.2020
29-я международная продовольственная выставка Peterfood завершена! На официальной церемонии награждения участников конкурса «Наша Марка» Любинскому молочноконсервному комбинату вручили ЗОЛОТУЮ медаль за сливки сгущенные с сахаром!!
20.11.2020

Друзья - поддержим нашу сгущенку!
Любинский молочноконсервный комбинат представляет Омскую область в первом Национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России-2020».

09.11.2020
Губернатор Омской области Александр Леонидович Бурков в рамках рабочего визита в Любинский район посетил Любинский молочноконсервный комбинат!
поделиться в соц. сетях
Адрес:
Россия, Омская область, Любинский р-н, р.п. Красный Яр, ул. Съездовская, 10
Телефон:
Copyright © 2006 - 2020
АО Любинский молочноконсервный комбинат
Яндекс.Метрика Rambler's Top100