Особенности компонентов молока?

Особенности компонентов молока?

Особенность большинства компонентов молока заключается в том, что природа так не сочетает их ни в одном другом продукте питания.

Молочный жир – это самый ценный компонент молока, который отличается особым составом, вкусом и высокой усвояемостью. Жир в молоке можно рассмотреть мод микроскопом. Эти жировые шарики, окруженные оболочкой, содержат сложный белковый комплекс. Только представьте, в одной капле молока содержится более 10 миллиардов жировых шариков.

 Молочный белок содержит в своем составе все незаменимые аминокислоты. Доказано, что один литр молока или его производные – простокваша, творог или кефир – удовлетворяют практически 50% суточной потребности человека в аминокислотах.

Молочный сахар (лактоза) – это существенный источник энергии, который содержит в своем составе глюкозу, галактозу. По своей питательности молочный сахар по питательности равен привычному всем сахару, однако менее сладок.

Витамины, которых в молоке содержится около 30, играют особую роль.

Витамин А необходим для обеспечения процессов роста, формированию нормального состояния кожных покровов, слизистых оболочек, а также для формирования зрения. В одном литре молока витамина А содержится от 0,2 до 10 мг.

Витамины группы В – способствуют росту организма, в процессах тканевого дыхания, а также хорошей регенерации кожи.

Витамин D – поддерживает кальциевый и фосфорный баланс, отвечает за минерализацию костной ткани.

Витамин РР (никотиновая кислота) – принимает непосредственное участие в обмене жиров, улучшает микроциркуляцию тканей.

Витамин С – способствует укреплению иммунитета, улучшает общее состояние организма.

Витамин Е – способствует правильному развитию мышечной ткани. 

Теги любимоемолоко любимо лмкк
Новости
18.12.2017

В Омске состоялся долгожданный финал городского конкурса среди лидеров студенческого самоуправления образовательный учреждений высшего и среднего образования «Студент года - 2017». За звание лучшего студента 2017 года боролись 15 финалистов в шести номинациях: «Спортсмен года», «Волонтер года», «Творческая личность года», «Интеллект года», «Студенческий лидер года», «Гран-при «Студент года». 

07.12.2017

Любинскому молочноконсервному комбинату присвоено почетное звание-статус «Лидер Отрасли» за весомый вклад в укрепление экономики Российской Федерации с присвоением соответствующего сертификата установленного образца.

06.12.2017

В спортивном комплексе «Юность» прошли соревнования городской спартакиады «Сильные духом», которые были посвящены Международному Дню инвалидов. В различных видах соревнований приняли участие свыше 100 человек. Это инвалиды по зрению, слуху, с нарушением опорно-двигательного аппарата.

поделиться в соц. сетях
Адрес:
Россия, Омская область, Любинский р-н, р.п. Красный Яр, ул. Съездовская, 10
Телефон:
Copyright © 2006 - 2018
АО Любинский молочноконсервный комбинат
Яндекс.Метрика Rambler's Top100