График работы:
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Адрес:
Омская область, Любинский район, рабочий поселок Красный Яр, ул. Съездовская, 10.
Молочная продукция от производителя
Качественные продукты по выгодной цене
Главная \ Клуб «Любимое молоко» \ Энциклопедия молочных продуктов \ Проверяем качество сливочного масла в домашних условиях

Проверяем качество сливочного масла в домашних условиях

Проверяем качество сливочного масла в домашних условиях

Сегодня на полках российских магазинов все чаще стало появляться сливочное масло низкого качества, в состав которого входят растительные жиры. Чтобы не купить низкокачественную поделку, необходимо знать, на что нужно обратить внимание при его покупке. В первую очередь обратите внимание на цену продукта. Настоящее сливочное масло не может стоить дешево. Только представьте, для получения 1 килограмма продукта необходим 21 литр молока.  

Также следует обратить внимание на цвет масла. Цвет качественного сливочного масла варьируется от беловато-желтого до желтого в зависимости от жирности и сезона. Выраженный желтый цвет может напрямую свидетельствовать о том, что продукт несвежий, так как молочный жир успел окислиться на его поверхности. Такое масло нельзя употреблять в пищу, оно опасно для здоровья. 

Запах у настоящего сливочного масла должен быть приятным, сладко-сливочным. Выраженный аромат может свидетельствовать о наличии растительных, либо вкусовых добавок.

Обязательно нужно обращать внимание на поверхность продукта. Она должна быть однородной, без посторонних пятен, примесей и вкраплений. Кроме этого, на поверхности сливочного масла не должно быть следов порчи, например плесени.

На упаковке настоящего продукта должно быть четко прописано – масло сливочное. Чаще всего на полках мы встречаем масло сливочное крестьянское, жирностью 72,5%, а также масло сливочное традиционное, жирностью 82,5%.  

Проверить качество масла можно самостоятельно в домашних условиях, вот несколько способов:

- оставьте пачку масла на несколько часов в морозильной камере. После замерзания настоящее сливочное масло будет откалываться кусками, в то время как спред будет легко намазываться на хлеб, так как он попросту не замерзнет.

- Положите кусочек сливочного масла на разогретую сковороду. Подлинный продукт сразу же начнет шипеть, образуя легкую пенку, при этом будет исходить аппетитный аромат. Продукт, содержащий пальмовое масло, просто расплавится и растечется по сковороде.

Подчеркнем, что сливочное масло, производимое на Любинском молочноконсервном комбинате, изготавливается только из натуральных сливок высокого качества.   

 

 

Теги любимоемолоко натурпродукт любимо сливочное масло
Новости
Коллектив Любинского МКК награжден ОРДЕНОМ ПОЧЕТА

За вклад в развитие пищевой индустрии и достигнутые трудовые успехи 21 ноября 2024 года Указом президента РФ коллектив АО «Любинский МКК» награжден 

ОРДЕНОМ ПОЧЕТА

 

Звоните нам:
День открытых дверей на Любинском МКК
Адрес:
Россия, 646176, Омская область, Любинский район, рабочий поселок Красный Яр, ул. Съездовская, 10.
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить