Дата публикации: 25.10.2017 06:06
Сметана - это исконно русский национальный продукт, который долгое время был знаком только жителям нашей страны. Сметана среди других кисломолочных продуктов выделяется особыми пищевыми достоинствами. Благодаря изменениям, происходящим в продукте в процессе сквашивания, сметана гораздо быстрее и легче усваивается организмом. В ней содержатся множество различных витаминов, имеющихся в молоке,при этом жирорастворимых А и Е - в разы больше. Некоторые молочнокислые бактерии в процессе сквашивания сметаны могут синтезировать витамины группы B, поэтому витаминный состав сметаны гораздо богаче в сравнении с молоком.
На Любинском молочноконсервном комбинате сметана производится различной жирности - 15%, 20%, 30%. Этот продукт пользуется большим спросом у потребителей. Сметана на Любинском МКК вырабатывается только из натуральных сливок с добавлением закваски молочнокислых культур.
#сметана
#натурпродукт
#любимоемолоко