Друзья, сегодня мы поговорим о ряженке, традиционном русском кисломолочном напитке. Расскажем, в чем ее особенность и чем она отличается от других кисломолочных продуктов, а также в чем польза ряженки.
Известно, что на Руси хозяйки готовили ряженку в русской печи. Для этого молоко нагревали при высоких температурах, не доводя до кипения, до тех пор, пока оно не станет кремового оттенка. После этого в виде закваски в топленое молоко добавляли сметану и сквашивали продукт. Так и получалась ряженка.
На Любинском молочноконсервном комбинате традиции производства этого кисломолочного напитка гармонично сочетаются с современными технологиями. Сначала молоко томится при температуре от 90 до 950С в течение 4-5 часов, далее охлаждается до температуры заквашивания. После этого в топленое молоко добавляют закваску молочнокислых культур. В результате такого длительного томления ряженка приобретает приятный кремовый оттенок. Мы получаем продут с насыщенным вкусом и неоспоримой пользой.
Почему нужно пить ряженку? Это настоящий кладезь полезных веществ и микроэлементов. Она играет важную роль в питании и взрослых, и детей. В ее состав входит большое количество полезных веществ – кальций, фосфор, железо, магний, калий, а также целый комплекс витаминов и других полезных микроэлементов. Особо подчеркнем, что в ряженке, которую производят на Любинском молочноконсервном комбинате, содержатся живые молочнокислые микроорганизмы, благотворно влияющие на состояние микрофлоры кишечника.
Безоговорочное преимущество ряженки заключается в том, что это богатейший источник кальция и фосфора. В летнюю жару этот напиток прекрасно утоляет жажду и быстро насыщает организм. Именно поэтому ряженку рекомендуют употреблять в качестве дополнительного источника энергии.
Каждый современный человек старается следить за своим питанием, поэтому выбирает для себя и своей семьи натуральные продукты. Ряженка, которую производят на Любинском МКК, это абсолютно натуральный продукт, который займет заслуженное место в вашем рационе питания.