На сегодняшний день ни для кого не секрет, что молоко и молочные продукты являются неотъемлемой частью сбалансированного рациона, а также помогают сохранить как внешнюю, так и внутреннюю красоту. При этом в современных тенденциях правильного питания йогурт является неотъемлемой его частью.
Согласно последним исследованиям, йогурт способствует поддержанию стабильного веса, а также является ключевым «игроком» в составлении здоровой диеты. Всего одна порция йогурта в день на 18 процентов снижает риск развития диабета II типа, а также является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, нарушения обмена веществ, снижает риск ожирения.
Положительное влияние этого кисломолочного напитка на человеческий организм очень обширно, это связано, прежде всего, с пищевой ценностью йогурта. В йогурте содержится большое количество молочного белка, витаминов группы B, кальций, калий, цинк, марганец. Кроме этого йогурт способствуют эффективному всасыванию цинка и кальция, оказывает влияние на регуляцию аппетита и, как следствие, на положительное формирование правильных пищевых привычек.