График работы:
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Адрес:
Омская область, Любинский район, рабочий поселок Красный Яр, ул. Съездовская, 10.
Молочная продукция от производителя
Качественные продукты по выгодной цене
Главная \ О нас \ История трудовых династий \ Династия Пегасиных-Берг

Династия Пегасиных-Берг

Династия Пегасиных-Берг

Пегасины-берг-безносовы

Трудовые династии – это целая трудовая эпоха семей, члены которых из поколения в поколение продолжают дело своих родителей, передают опыт и традиции, любовь к родному предприятию. Это, кстати, особый показатель стабильности. Трудовая семейная династия – это гордость любого предприятия. На Любинском молочноконсервном  комбинате трудятся около 200 семей и порядка 10 трудовых династий.

Представляете себе трудовой стаж, который измеряется сотнями лет! Конечно, один человек не сможет проработать столько времени, а вот семье с богатыми рабочими традициями, преемственностью поколений это очень даже по силам.  

Сегодня наши герои – династия Пегасиных-Берг-Безносовых. Из работающих семей эта династия одна из самых многочисленных. Уже четвертое поколение семьи трудится на одном из крупнейших предприятий России – Любинском молочноконсервном комбинате. Десять представителей этой дружной семьи посвятили свою жизнь любимому предприятию. Суммарный стаж этой семьи в 2 раза превышает возраст комбината и составляет 191 год. 

Родоначальник трудовой династии Пегасин Леонид Николаевич. Он устроился на Любинский МКК в далеком 1941 году. Первая запись в трудовой книжке: Любинский завод молочных консервов. Зачислен рабочим в бандарку при. №51 от 4/IV 41г. Однако началась Великая Отечественная война, уже в июле 1941 года Леонид Николаевич был призван в рабочее-крестьянскую Красную армию (РККА). Рядовой Пегасин воевал на Ленинградском, Волховском, 2-м Белорусском фронтах. Имеет две медали за отвагу, медаль за победу над Германией, юбилейные медали.

Вернувшись с войны, в 1946 году глава семейства вновь пришел на Любинский молочноконсервный комбинат – «По возвращении из РККА зачислен рабочим в склад готовой продукции». Спустя месяц его перевели учеником жестянщика, ну а вскоре появляется запись – переведен жестянщиком. Всю свою трудовую деятельность Пегасин Л.Н. провел на Любинском МКК, был дружинником. В 1984 году Леонид Николаевич вышел на пенсию, имея за плечами стаж в 38 лет и многочисленные награды и благодарности.

Больше трех десятилетий с одной записью в трудовой книжке проработала на комбинате и супруга Валентина Терентьевна. Двадцать лет она трудилась в жестяно-баночном цехе, потом ее перевели банщицей. Перед пенсией она работала уже в прачечной. За особые заслуги была награждена похвальной грамотой Министерства мясной и молочной промышленности Союза ССР. В 1954 году Валентина Терентьевна занесена в книгу почета Любинского МКК. 

Продолжателем трудовой династии стал Берг Владимир Александрович, ставший законным супругом дочери Леонида Николаевича и Валентины Терентьевны – Людмилы.

На комбинат он пришел в 1973 году сразу после армии, сразу приняли на должность водителя. Однако, спустя год, Владимир Александрович поменял место работы. Вернулся он на Любинский МКК по приглашению Безбокова Николая Григорьевича, тогда начальника цеха, в 1990 году. Отработал на комбинате 22 года водителем автобуса.

- Коллектив замечательный! – с теплотой вспоминает Владимир Александрович. Водители всегда сплоченные были, в обиду никогда не давали, всегда помогали. Если обратишься, и с ремонтом помогут, и подскажут, если надо! Очень хочу, чтобы комбинат развивался, не стоял на месте!

Следует упомянуть и о матери Владимира Александровича Берг Гульде Генриховне, которая проработала на Любинским МКК с 1968 по 1973 год рабочей консервного цеха.

По примеру бабушки с дедушкой и папы на комбинате трудится следующее поколение:     

Берг Светлана Владимировна – закончила Омский республиканский медицинский колледж по специальности фельдшер. Начала свою трудовую деятельность в отделении хирургии Областной клинической больницы. Отработав в ОКБ год, Светлана перешла в Областную детскую больницу, что в Амурском поселке. Далее волею судьбы она переехала в Ханты-Мансийск, где трудилась сначала в приемном отделении, а затем в отделении кардиохирургии. Вернувшись в Омск, работала в платной клинике с пациентами, обращавшимися по ДМС.

- Моя трудовая деятельность на комбинате началась в 2011 году, - рассказывает Светлана.

- На работе мы проводим большую часть своей жизни, когда она интересная, когда она тебя привлекает, туда хочется идти, хочется быть полезным людям. Комбинат – это большая часть нашей жизни. Имея опыт перехода в разные коллективы, очень волновалась, когда пришла сюда. На тот момент фельдшером работала Галина Валентиновна Михайлова, а массажистом – Шадрина Татьяна Николаевна. Они приняли меня, как родную. Ощущения, что ты чужой, его не было. Они вместе мне постоянно что-то подсказывали, направляли и обучали. Коллектив добродушный, люди отзывчивые, всегда помогают и в помощи не отказывают. Хочется пожелать комбинату процветания, чтобы все намеченные планы реализовались. Дальше только вверх! 

Безносова Алена Владимировна – пришла на комбинат 16 июля 2012 года экономистом по труду.

Если задать вопрос – Что для Вас комбинат и Ваша работа?

- На это я отвечу очень просто: люблю свою работу, люблю коллектив. Если бы мне предложили что-то изменить в своей жизни, я бы повторила свою трудовую судьбу и ничего не поменяла бы! 

У Алены на комбинате трудится и супруг Безносов Игорь Юрьевич. На Любинский МКК он пришел в 1999 году на должность электромонтера котельной.

- Мне нравится моя профессия, нравится коллектив. Комбинату хочу пожелать изменяться только к лучшему, модернизироваться, работать долго-долго. 

Самый молодой член трудовой династии – Безносова Юлия Игоревна. Свой путь на комбинате, конечно, она только начала, работает в производственной лаборатории лаборантом хим.анализа 3 разряда. Как отмечает Юлия, на работу с удовольствием хочется идти. И это самое главное!  

С молкомбинатом неразрывно связана и судьба представителя другой ветви династии – Безносова Юрия Григорьевича. Уроженец города Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области. Юрий Григорьевич проработал на предприятии 34 года. Работал в консервном цехе на упаковке, а потом мойщиком вакуум-аппаратов.

Помимо сына Игоря Юрьевича, на Любинском МКК трудится Безносов Евгений Юрьевич. Он также, как и брат трудится электромонтером.

- На комбинат я устроился в 2009 году в консервный цех упаковщиком 2 разряда. Последовал я примеру своего отца, который проработал на предприятии более 20 лет. Моим наставникомв электроцехе был Иван Лыков, опытный обмотчик электродвигателей. С комбинатом связано очень много важных событий в жизни! Комбинат – это наше все! – с гордостью отмечает Евгений!

Трудовая династия Пегасиных-Берг-Безносовых является гордостью нашего предприятия, ведь их история, их судьбы неразрывно связаны с комбинатом. Где работают семьями, там повышается профессионализм, ответственность.

Берг династия

Новости
Коллектив Любинского МКК награжден ОРДЕНОМ ПОЧЕТА

За вклад в развитие пищевой индустрии и достигнутые трудовые успехи 21 ноября 2024 года Указом президента РФ коллектив АО «Любинский МКК» награжден 

ОРДЕНОМ ПОЧЕТА

 

Звоните нам:
День открытых дверей на Любинском МКК
Адрес:
Россия, 646176, Омская область, Любинский район, рабочий поселок Красный Яр, ул. Съездовская, 10.
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить