Ингредиенты для приготовления:
— 500 гр. семги
— 300 гр. картофеля
— 2-3 луковицы
— 200 гр. сметаны ТМ «Любимое молоко»
— растительное масло
— соль, черный перец молотый
— лимон
Процесс приготовления:
1. Нам понадобится картофель. Его нужно очистить и нарезать тонкими кольцами.
2. В форму, смазанную растительным маслом, выкладываем картофель, немного солим и перчим.
3. Сверху укладываем кусочки семги, на нее нужно выдавить несколько капель лимонного сока. Это придаст блюду особый вкус и аромат.
4. Лук нарезать полукольцами, хорошо помять. После чего обязательно обдайте его кипятком.
5. Теперь приготовим соус. Возьмем сметану, соль, черный перец молотый, укроп. Смешаем эти ингредиенты. Прекрасная заправка к семге готова. Если получилась слишком густая консистенция, можно добавить немного воды в соус и затем полить им блюдо
Отправляем нашу рыбку в духовку, разогретую на 180 градусов на 40 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита!