Тесто:
1 стакан молока
2 яйцо
230 грамм муки
2,5 ст.л сахара
Разрыхлитель теста – 9 грамм
Ванилин (по вкусу)
Сгущенное молоко (для подачи на стол)
Процесс приготовления:
Яйца немного взбить с сахаром до образования легкой пены, добавить теплое молоко, продолжить взбивать. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, хорошо все перемешать. По консистенции тесто будет похоже на негустую сметану.
Наши панкейки нужно выпекать на сухой сковороде. Никакого масла и жира! На середину разогретой сковороды выкладывать по 2 столовые ложки теста, выровнять по кругу.
Жарить на среднем огне, пока на тесте не появятся пузырьки.
При помощи лопатки перевернуть панкейк и обжарить около минуты со второй стороны.
Выкладывать панкейки стопочкой, тогда при подаче на стол они будут еще теплыми. Панкейки получаются очень пышными и невероятно вкусными. Подавать со сгущенным молоком!