Такого вкусного манника вы еще не пробовали! По этому рецепту он получается просто роскошный. Готовится этот апельсиновый манник без муки и яиц!
Нам понадобится:
350 грамм сметаны «Любимо»
350 грамм манной крупы
150 грамм сахара
10 грамм разрыхлителя
75 грамм сливочного масла «Любимо»
Цедра одного апельсина
Цукаты, изюм (по желанию)
Процесс приготовления:
Смешаем сметану, мы взяли 15% жирности, с манной крупой. Растопленное сливочное масло еще горячим вылить в сметано-манную смесь, все тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель. В полученную массу натереть цедру одного апельсина. Отметим, что цедру снимать нужно аккуратно, не задев белую часть, которая придаст горечь нашему маннику. Оставить готовое тесто на 30 минут.
Выпекать манник можно как в мультиварке, так и в духовке. В мультиварке на режиме «Мультиповар» готовить 1 час при температуре 125 градусов. В духовке выпекать также один час.
Приятного аппетита!