Дата публикации: 30.01.2018 07:08
Королевская ватрушка - это вкуснейший десерт, который приготовить дома очень просто. Она подается в холодном виде. Не торопитесь есть ее теплой, чтобы не испортить себе впечатление, она, конечно, и в таком виде вкусна, но в холодном - еще лучше!
Для "Королевской ватрушки" из песочного теста нам понадобится:
200 гр. масла 72,5% ТМ «Любимое молоко»;
1,5 ст муки;
0,5 ст сахара;
щепотка соли;
0,5 чайной ложки соды.
Начинка:
400 гр творога
2-3 яйца;
0,5 стакана сахара;
щепотка ванилина
200 гр изюма.
Итак, приступим! За сутки до процесса приготовления ватрушки масло следует положить в морозилку. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Готовим тесто:
В муку добавляем соду, сахар и щепотку соли. Натираем на крупной терке масло прямо в муку. Разминаем муку с маслом, должна получиться мелкая мучная крошка.
Начинка для Королевской ватрушки:
Разминаем творог при помощи вилки. Яйца с сахаром растираем в отдельной посуде. Тщательно перемешиваем творог с яично-сахарной массой, добавляем изюм и снова все хорошо вымешиваем.
В форму выкладываем половину крошки, таким образом, чтобы дна формы не было видно, слегка сдавливаем крошку пальцами к бортам формы (для того чтобы творог оказался полностью в тесте). Выкладываем сверху творожную начинку. Накрываем сверху оставшейся частью масляно-мучной крошки.
Ставим нашу ватрушку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
Когда она будет готова, оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!