Нам понадобится:
Кефир 2,5% ТМ «Любимое молоко» – 450 мл.;
Мука высшего сорта – 2,5 – 3 стакана;
Сахар – 2 ст.л;
Яйцо куриное – 1 шт.;
Ванильный сахар – на кончике ножа;
Щепотка соли;
Сода 1,5 ч. л. без горки
Как приготовить вкусные пышные оладьи на кефире?
Смешиваем в миске яйцо, щепотку соли и сахар и взбиваем венчиком.
В кастрюльке немного нагреть кефир, постоянно мешая его. Осторожно, нам нужно не допустить перегрева и образования хлопьев. В теплый кефир добавляем соду, ждем, пока она загасится.
Тонкой струйкой выливаем кефир в яичную смесь. Выливаем по чуть-чуть, и все время мешаем.
Муку необходимо обязательно просеять и высыпать в нее ванильный сахар.
В яично–кефирную смесь добавляем муку и энергично перемешиваем ее до однородной массы.
Оставляем тесто на 30 минут, даем ему немного «подойти». По нашему тесту начнут бегать пузырьки воздуха – это то, что нужно.
Готовое тесто на оладьи должно быть достаточно густое.
Разогрейте сковороду и налейте растительное масло.
Выкладывайте тесто столовой ложкой на разогретую сковороду.
Уменьшите огонь и дайте подрумяниться одной стороне. По верху появится много пузырей воздуха.
Переверните оладьи на вторую сторону, сделайте маленький огонь и накройте крышкой на пару минут. Оладьи вырастут на сковороде под крышкой еще больше.
Подавайте оладушки со сметаной, сливочным маслом, сгущенным молоком или сливками ТМ «Любимое молоко».