Друзья, хотим познакомить вас с очень интересным рецептом Домашней брынзы. Сыр получается очень нежным, малосольным, ну очень вкусным. Ингредиенты предельно простые.
Нам понадобится:
1 литр молока 3,5% ТМ «Любимое молоко»
3 ст.л. сметаны ТМ «Любимое молоко»
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли
1 стакан воды
В кастрюлю вылить молоко, добавить сметану и поставить на огонь. Нагревать молоко около 8 минут, когда начнется процесс сворачивания, добавить лимонный сок. После этого, регулярно помешивая, кипятить еще 2 минуты. Марлю положить в дуршлаг, слить сыворотку. Завернуть сыр в марлю, а сверху поставить гнет на 2 часа. После того, как сыр постоял, подготовим рассол, для чего в воде растворим 1 ч.л. соли. Залить сыр рассолом и оставить на 30-40 минут. По истечении времени можно наслаждаться нежнейшим сыром.