Ученые из Поднебесной провели ряд исследований, в ходе которых выяснили, что систематическое употребление молочных продуктов дает профилактический эффект и снижает риск возникновения заболеваний сердца и сосудов, в первую очередь ишемической болезни и инсульта.
Сердечно-сосудистые заболевания самые распространенные в мире. Главные причины заболеваний – неправильно питание, вредные привычки, отсутствие физической активности.
Китайские ученые проанализировали данные мировых исследований, в которых прослеживалась связь между употреблением в пищу молочных продуктов и риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, особенно риском возникновения ишемической болезни сердца и инсульта.
Проанализировав результаты, ученые пришли к выводу, что регулярное употребление молочных продуктов снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 13%. Благодаря исследованиям доказан положительный эффект отдельных групп молочных продуктов. Так, употребление йогурта показывает положительный эффект при инсульте. Ученые уверены, что профилактическое действие молочных продуктов связано с их составом, который богат различными минералами (магний, кальций, калий), белком (казеин, сывороточный белок) и витаминами (витамин B12 и рибофлавин).